ул. Б. Дмитровка, д.20/1    Ежедневно: 13:00 - 23:30
+7 (495) 645-3191

"В Нобу получается сталкивать вкусы так, чтобы это походило не на железнодорожную катастрофу, а на поцелуй"
Афиша Еда
Nobu Moscow
Меню
События
Галерея
Видео
Контакты
Бенджамин Ошер угощает лучших шеф-поваров Москвы

14.12.2012
10 декабря в ресторане Nobu Moscow состоялся необычный предновогодний ужин. За столами в этот вечер оказались именитые столичные повара: они собрались здесь по приглашению Бенджамина Ошера, отвечающего за кухню московского филиала Империи Nobu.

Гостями ужина стали Уильям Ламберти (Uilliam’s), Рашидин Бин Абд Рашид, более известный как Маму (Roni), Иван Шишкин (Delicatessen, Дары природы, Tapa de Comida) и Валентино Бонтемпи (Bontempi). К прославленным шефам присоединились ресторанные обозреватели и критики, которым, благодаря непринужденной атмосфере ужина, удалось почерпнуть немало интересного для будущих публикаций.

В этот вечер Бенджамин Ошер приготовил специальный дегустационный сет из двенадцати блюд, представляющих зимнее меню в стиле Nobu. А кульминацией застолья стали изысканные десерты от Алехандро Веласко, шеф-кондитера Nobu Moscow.

В 2013 году встречи знаменитых столичных поваров в Nobu Moscow будут проходить регулярно, Бенджамин Ошер уже готовит приглашения новым участникам. Поужинать в компании звездных шефов имеют возможность и гости ресторана - достаточно следить за нашими анонсами и вовремя зарезервировать стол.

Бенджамин Ошер, Nobu Moscow:

«Совместный ужин – это отличная возможность продемонстрировать свое мастерство, получить оценку и совет профессионалов, хорошо знающих вкусы придирчивой столичной публики. И хорошо, что это происходит в такой дружеской и непринужденной атмосфере».

Маму, Рашидин Бин Абд Рашид, Roni:

«Вечер был чудесным. Поразило разнообразие вкусов. Мой выбор – салат из грибов шиитаке. Гениальная идея и отличная комбинация текстур. Хочу поблагодарить Бена и команду Nobu Moscow».

Александр Лаврин, Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей:

«Рыбные карпаччо – безупречны. Идеальное сочетание текстуры основных ингредиентов и заправки. Восхитительны морские гребешки с фантастическим соусом, вкус которого раскрывается, как веер. Уникален по вкусовым сочетаниям вегетарианский салат со слайсами из подсушенных грибов. Фуа-гра на яблочных дольках - это великолепно! Хорошая идея, блестящее исполнение. Прекрасен лосось с идеальной корочкой, сохраняющей природную нежность и сочность рыбы. Темпура - солидна и добротна, хотя я бы добавил этому блюду цитрусовый оттенок».

Анна Масловская, The-Village:

«В Москве редко удается найти что-то идеальное — фантастически вкусное, чтобы искрилось на языке и в голове одновременно. Бенджамин Ошер угощал как раз таким. Кунжутная паста, трюфельное масло, ванильный сироп, хрустящие чипсы шиитаке — новые любовь и зависимость — в Nobu Moscow».

Иван Глушков, GQ:

«Я влюбился во вкус юзу, который великолепно сочетается решительно со всем съеденным. Отмечу шедевральный салат из зелени с сушеной стружкой шиитаке и кунжутно-ванильной заправкой. Отличный сибас с соевой солью и перуанской перечной пастой, незабываемо ассорти из куриных сердечек, кубиков перуанского картофеля и шариков из авокадо. Рис с корейскими заправками - простой и брутальный, но этим и интересный». Валентино Бонтемпи, Bontempi:

«Хочу поблагодарить Nobu Moscow за замечательный вечер. Отличная еда, интересная компания и прекрасная идея - встречаться, чтобы обсуждать и кулинарные вопросы, и последние тенденции ресторанного бизнеса. Давайте продолжать эти встречи!».