ул. Б. Дмитровка, д.20/1
+7 (495) 645-3191

"В Нобу получается сталкивать вкусы так, чтобы это походило не на железнодорожную катастрофу, а на поцелуй"
Афиша Еда
Nobu Moscow
Меню
События
Галерея
Видео
Контакты
Гастроли шефов Nobu в преддверии официального открытия Nobu Крокус Сити*

28.10.2015
5/6/7 ноября гости двух столичных ресторанов Nobu получат уникальную возможность продегустировать авторский сет Омакасе в исполнении команды шеф-поваров Нью-Йорка, Далласа и Москвы. Ужины будут приурочены к официальному открытию ресторана Nobu в Крокус Сити Молле с участием партнеров проекта: шефа Нобуюки Матсухиса, голливудского актера Роберта Де Ниро, президента и  первого вице-президента Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых.

Англичанин Мэтт Хойл присоединился к команде Nobu в 1998 году в Лондоне. Его талант и трудолюбие были отмечены шефом Нобу, и вскоре Мэтт получил предложение возглавить кухню ресторана Matsuhisa на острове Миконос. Весной 2005 года Мэтт покинул Европу и переехал в Нью-Йорк, где принял активное участие в открытии ресторана Nobu 57 в культовом районе Мидтаун. Вот уже 10 лет он возглавляет кухню ресторана, постоянного участника и победителя всевозможных рейтингов лучших ресторанов Нью-Йорка, штатов и мира.

Японец Митсухиро Эгучи получил профессиональное кулинарное образование на родине, но испытать себя решил в Америке. Волею судьбы в 1998 году он знакомится с Нобу Матсухиса. Начав карьеру за стойкой суши бара в Нью-Йорке, в 2005 году он переезжает в Техас, где на позиции уже суши-шефа открывает ресторан Nobu в Далласе. 

Для специального дегустационного сета Омакасе шеф Мэтт, суши шеф Митсухиро, а также шеф московского Nobu Дэмиен Дювио подготовили по два блюда с применением продуктов, характерных для каждого из регионов. Всего в сете шесть позиций основного меню и один десерт, а его цена составит 7500 руб.

Но и это еще не все. К команде шеф-поваров присоединится миксолог Адриан Каннателло, шеф бартендер всех нью-йоркских ресторанов Nobu. Австралиец Адриан начал свою карьеру в родном Мельбурне с позиции официанта в отеле Four Seasons, в 1998 году он переезжает в Лондон, где заступает на работу в отель Metropolitan Mayfair, а затем и в качестве барбэка в популярный Met Bar, который по счастливому обстоятельству располагается в одном здании с рестораном Nobu. В 1999 году Адриан возвращается в Австралию и возглавляет успешный бар Gin Palace до тех пор, пока случай вновь не возвращает его в Лондон.  Там под руководством Яна Шрагера, одного из самых успешных магнатов гостиничного бизнеса и создателя знаменитого нью-йоркского Studio-54, он участвует в открытии бутик отеля имени бизнесмена. Параллельно он возглавляет бар при отелях St. Martins Lane и Sanderson. Мимолетная встреча с представителями Империи Nobu в штатах  - и спустя некоторое время в 2001 году Адриан получает предложение возглавить бар в открывающемся ресторане на территории отеля Shore Club в Майями, в 2007 г. – в родном Мельбурне, в 2010 г. – в городе Перт в западной Австралии, а в 2012 г. – в Нью-Йорке сразу в трех ресторанах (Nobu NY, Nobu 57, Nobu Next Door), где и по сей день подходит к созданию коктейлей не менее креативно, чем шеф-повар к разработке рецептов своих блюд. В течение трех дней Адриан будет смешивать для гостей авторские коктейли в стиле Большого Яблока. 

5-6 НОЯБРЯ, 20:00 NOBU Дмитровка
7 НОЯБРЯ, 20:00 NOBU Крокус Сити

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕТ ОМАКАСЕ*

МЭТТ ХОЙЛ/ ШЕФ-ПОВАР, NOBU 57, НЬЮ-ЙОРК
Креветки джамбо в листьях салата с тофу айоли и сухим мисо
Чилийский сибас васаби ден мисо

МИТСУХИРО ЭГУЧИ/ СУШИ ШЕФ, NOBU DALLAS, ТЕХАС
Трио сашими:
лосось с грушей, сухим мисо и трюфельной солью / креветки Матсухиса с осетровой икрой / гребешок и торо с шисо сальсой
Ассорти суши и роллов:
суши с тунцом / суши с белой рыбой и яичной пудрой / суши с кальмаром, лимоном и шисо солью / ролл с запеченным крабом / ролл с копченым лососем и икрой

ДЭМИЕН ДЮВИО/ ШЕФ ПОВАР, NOBU МОСКВА
Говядина кобе в трех стилях:
рибай якинику / томленое кобе васаби сальса / тендерлоин с юзу трюфельным соусом
Лобстер мисо суп с гедза
Десерт: Шоколадный тарт в стиле Нобу

АДРИАН КАННАТЕЛЛО/ МИКСОЛОГ, БАРТЕНДЕР, NOBU NY, NOBU 57, NOBU NEXT DOOR, НЬЮ-ЙОРК
Авторские коктейли в стиле Большого Яблока
*стоимость ужина 7500 руб., предварительная бронь обязательна