ул. Б. Дмитровка, д.20/1    Ежедневно: 13:00 - 23:30
+7 (495) 645-3191

"В Нобу получается сталкивать вкусы так, чтобы это походило не на железнодорожную катастрофу, а на поцелуй"
Афиша Еда
Nobu Moscow
Меню
События
Галерея
Видео
Контакты
Лето с Nobu

02.07.2015
Ресторан Nobu и шеф Дэмиен Дювио приготовили для гостей специальное сезонное меню Осусуме. Среди блюд появились сашими из японского окуня с яблоком и уме сальсой, японская макрель с имбирной сальсой и папайей, креветки джамбо с киноа, миксом мини овощей и сливочным тосазу соусом и еще 12 новых позиций включая летний десерт гома семифредо со смелым сочетанием вишневого сорбета и соевого желе.

Шеф-повар Дэмиен Дювио делает упор на свежесть, сезонность и легкость блюд. В меню много рыбы и морепродуктов. Рекомендуем начать с сашими из гребешка и кольраби с пармезаном и сухим мисо или севиче из морепродуктов (гребешок, креветка, лосось, сибас, осьминог, краб) с манго и арбузом.

“Для летнего меню я выбрал менее жирную рыбу – деликатесный красный луциан, барабулька и японская макрель. Я много работал с барабулькой во Франции, кстати, она весьма популярна на юге страны, и до сих пор отдаю ей предпочтение. Барабулька очень легкая и нежная по текстуре. Достаточно слегка обжарить ее на гриле, добавить вяленые томаты и фирменный соус шисо сальса - идеальное сочетание для жаркого полдня. 
Очень эффектное блюдо - красный луциан с тающим пюре из баклажана и имбиря и томатной сальсой – определенно хит этого сезона. 
И обязательно попробуйте осьминога. Мы готовим его в нашей дровяной печи, что придает особый вкус и аромат барбекю. Для усиления эффекта добавляем перуанский соус антикучо и японский ден мисо, на гарнир -  пюре из кукурузы, черри и мини кукуруза темпура. 
Мы не забыли и о мясе. Рекомендуем оценить томленый рибай, приготовленный до хрустящей корочки в дровяной печи, с пряным соусом гочуджан мисо (микс корейской чили пасты с соусом ден мисо) и японскими маринованными овощами”.


Летнее меню Осусуме

Макрель с имбирной сальсой и папайей 1550 (Nobu Дмитровка)
Чу-торо татаки антикучо с гома-трюфельным соусом 1950 (Nobu Дмитровка)
Ролл со слегка обжаренным тунцом и пряным понзу 1200 (Nobu Дмитровка)

Сашими из японского окуня с яблоком и уме сальсой 1000 (Nobu Crocus City)
Сашими тунец и лосось в листьях салата с пряным понзу 950 (Nobu Crocus City)
Хэнд ролл с запеченным крабом, авокадо и трюфельным айоли 500 (Nobu Crocus City)

Гребешок и кольраби с сухим мисо 1550
Севиче из морепродуктов с манго и арбузом 1350
Осьминог с соусом денмисо антикучо 1450
Креветки джамбо с киноа, миксом мини овощей и сливочным тосазу соусом 2450
Красный луциан с баклажановым шисо пюре и томатной сальсой 1200
Барабулька с вялеными томатами и соусом шисо сальса 1350
Говядина с гома соусом и шимеджи темпура 1100
Вагью сювид с пряной гочуджан мисо и японскими маринованными овощами 1750

Десерт. Гома Семифредо с вишневым сорбетом и соевым желе 400