ул. Б. Дмитровка, д.20/1    Ежедневно: 13:00 - 23:30
+7 (495) 645-3191

"В Нобу получается сталкивать вкусы так, чтобы это походило не на железнодорожную катастрофу, а на поцелуй"
Афиша Еда
Nobu Moscow
Меню
События
Галерея
Видео
Контакты
Специальное меню от шефа Дэмиена Дювио

14.10.2014

Ресторан Nobu и шеф Дэмиен Дювио представляют новое специальное меню Осусуме. Классическое японское в своей основе с добавлением традиционно русских сезонных продуктов и некоторых составляющих столь близкой душе Шефа французской кухни. Как и прежде, неизменной остается лишь гастрономическая философия основателя всемирной сети Нобуюки Матсухиса: “ Свежие продукты и простые, красивые блюда. Моя задача слегка удивить гостей, чтобы они испытали новые ощущения ” .

Попробовать и испытать новые ощущения предстоит от каждого блюда : тающее карпаччо из японского окуня с горчинкой соевой заправки и пикантным послевкусием пармезана, очень нежное торо татаки с соусом ороши понзу – удивительное сочетание текстуры чуть кислого соуса и жгучей стружки кайенского перца, для любителей сладкого – то же чу-торо, но уже с обжаренным баклажаном под воздушным пюре из запеченных яблок с карамелизированным кунжутом.

За рыбой не забыто и мясо. Шеф Дювио предлагает запекать каре ягненка, предварительно обжаренном в традиционной пряной японской панировке панко, и оттенить вкус мяса хвойными и камфорными нотками соуса терияки на основе розмарина, а целую перепелку, выдержанную в молоке, панировать в кумине и подавать с соусом на выбор, острым антикучо или сладким караши су мисо.

Столь полюбившееся гостям сочетание гребешок-фуа-гра приобрело новую форму.  Слегка обжаренный гребешок и копченый угорь под густым соусом унаги подается с хрустящими брусочками фуа-гра с соусом из маракуйи.

И на десерт – шоколадный мусс с ореховым грильяжем и мороженым из бобов тонка с ароматом, напоминающим ваниль, миндаль, корицу и гвоздику одновременно.

Фото © Wish Dish Photography

http://wishdish.ru

Осусуме от шефа Дэмиена Дювио:

Карпаччо из японского окуня 1400
Чу-торо татаки с соусом ороши понзу 1500
Чу-торо сашими с баклажаном и соусом караши су мисо 1500
Сашими из копченого лосося и гребешка со сливочным понзу 600
Хрустящая перепелка с антикучо 750
Слегка обжаренный гребешок с угрем и фуа-гра темпура 1400
Чилийский сибас на пару с трюфелем и томленым дайконом 1900
Сибрим с мини овощами и сухим мисо 1600
Вагью на гриле с трюфельной корочкой 1750
Каре ягненка с шисо панко, баклажаном и розмариновым терияки 1200
Шоколадный мусс с мороженым из бобов тонка 350