Крокус Сити Молл, 65-66 км. МКАД    Пн. - пт.: 13:00 - 23:30
+7 (495) 645-3192                               Сб. - вскр.: 12:00 - 23:30

"В Нобу получается сталкивать вкусы так, чтобы это походило не на железнодорожную катастрофу, а на поцелуй"
Афиша Еда
Nobu Crocus City
Меню
Банкетный зал
Галерея
Видео
События
Контакты
Летнее меню

15.05.2017
Ресторан Nobu и шеф Дэмиен Дювио приготовили для гостей специальное сезонное меню Осусуме, 17 новых позиций, в том числе традиционный японский десерт Какигори.

Шеф-повар Дэмиен Дювио делает упор на свежесть, сезонность и легкость блюд. В меню много рыбы и морепродуктов, очень нежных по текстуре. Рекомендуем начать с салата из кольраби с сухим красным мисо, пармезаном и трюфельным маслом, далее перейти к сашими из альбакора в стиле татаки с хрустящим корнем артишока, чесночными чипсами, свежим трюфелем с юзу-лимонной заправкой или карпаччо из тающего гребешка с пюре из авокадо, слайсами перца чили и шибазуки (японские маринованные огурцы) под юзу-лаймовой заправкой.
Очень эффектное блюдо – креветки Карабинерос с хрустящей спаржей и освежающим мятно-лаймовым айоли соусом – идеальное сочетание для жаркого полдня.
Мы не забыли и о мясе. Рекомендуем оценить мраморную говядину кобе, приготовленную в соусе якинику (мисо, соевый соус, тертое зеленое яблоко и лук, кунжут, шичими, имбирь, кунжутное масло), и свиную грудинку в японском стиле “Какуни”- томленая в бульоне (вода, соевый соус, саке, имбирь) грудинка нарезается на кубики и готовится в Новом стиле (сбрызгивается раскаленным кунжутным и оливковым маслом), гарнируется капустой бок чой сотэ.


Летнее меню Осусуме
Суши-бар, Nobu Crocus City:
Торо ролл со спаржей в темпуре и красной икрой, 1750
Трио из тунца блюфин (с халапеньо сальсой и юзу мисо/новый стиль/васаби зеленый чай), 4000

Суши-бар, Nobu Б. Дмитровка:
Свиная грудинка в японском стиле «Какуни», 1 000
Чу-торо шабу шабу с кунжутным-васаби соусом, 2 750
Острый ролл с кожей лосося, запеченный с сыром Edam , 600

Альбакор татаки с юзу-лимонной заправкой, 1 750
Хрустящий рис с лобстером и красной икрой (1шт), 550
Карпаччо из гребешка с пюре из авокадо, 2 250
Салат из кольраби с сухим мисо, 750
Дегустационный сет с черной икрой (50г, подается с чипсами из нори и батата, хрустящим рисом в стиле “Малибу”, блинами; гарнир: авокадо, томат, огурец, отварные перепелиные яйца, сметана, каперсы) , 5 950
Гедза с креветкой и королевским крабом с соусом шисо понзу сальса, 950
Креветки Карабинерос с хрустящей спаржей и мятным айоли соусом, 3 250
Средиземноморский сибас с хрустящими эноки и соусом халапеньо амазу, 1 100
Кобе чак с соусом якинику, 3 500
Десерт
Ягодный вашерин, 500
(Парфе из белого шоколада, клубничный бисквит, шисо гранитэ с клубничным мармеладом и мятной пудрой, микс ягод)
Тортик из зеленого чая с шоколадом и юзу мороженым, 550
(Бисквит из зеленого чая, темного шоколада и пралине из фундука под шоколадной глазурью, подается с мороженым из юзу).

Специальное летнее блюдо – японский десерт какигори – мороженое из базилика под ледяной стружкой, пропитанной натуральным клубничным сиропом и сгущенным молоком. Подается с ассорти топпингов (микс из свежих ягод, карамелизированные орехи, молочный шоколад с хрустящим рисом), 1750 руб.

Летнее меню действует с 12 мая на Б. Дмитровке и 13 мая в Крокус Молле.