Крокус Сити Молл, 65-66 км. МКАД    Пн. - пт.: 13:00 - 23:30
+7 (495) 645-3192                               Сб. - вскр.: 12:00 - 23:30

"В Нобу получается сталкивать вкусы так, чтобы это походило не на железнодорожную катастрофу, а на поцелуй"
Афиша Еда
Nobu Crocus City
Меню
Банкетный зал
Галерея
Видео
События
Контакты
Открытие второго легендарного ресторана Nobu в Москве

23.03.2015
Спустя 6 лет после открытия ресторана легендарной сети Nobu в Москве, 19 марта открылось второе заведение сети в ТЦ Крокус Сити Молл. 

В ресторане два этажа общей площадью 1200 кв.м. и три входа — с улицы, из ТЦ Крокус Сити Молл и ТРК VEGAS Крокус Сити. На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — это зал с панорамным видом, отдельный VIP-кабинет и большой банкетный зал на 120 посадочных мест.

За кухню Nobu Crocus City отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори (Sohta Fujimori) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл (Stewart Bell). Они уже работали в других филиалах империи Nobu. 

Меню второго ресторана аналогично первому и выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, высокое качество продуктов, лучшие вкусовые свойства и натуральная текстура ингредиентов. Но есть и абсолютные новинки. Во-первых, это большая дровяная печь, расположенная на первом этаже и привезенная специально для ресторана из Австралии. В основное меню войдут: джондори с соусом халапеньо,   сибас с мятной сальсой,   утиная грудка с апельсиновым мисо соусом / васаби сальсой, шейка желтохвоста, вагью рибай с соусом денмисо антикучо и разнообразные овощи. При этом вкус блюд становится более плотным и насыщенным.
   
Изменения войдут и в десертное меню. Шеф-кондитер Стюарт Белл, за плечами которого опыт разработки меню в дуэте с лучшим шеф-кондитером Азии Жанис Вонг (2am:dessertbar, Сингапур) и работа в мишленовском ресторане Ossiano (Дубай, ОАЭ), впервые представит уникальные десерты, выполненные на основе молекулярных технологий.

***

Начало Всемирной Империи Nobu было положено 21 год назад в Нью-Йорке известным американским актером Робертом Де Ниро и поваром Нобуюки Матсухиса – человеком, заново создавшим японскую кухню. С тех пор блюда от Нобу сводят с ума голливудских звезд, знаменитостей, светскую публику и сильных мира сего. В Империю Nobu входит 30 ресторанов в 16 странах мира. Некоторые из них отмечены звездами гида Michelin. Где бы ни появился новый Nobu, он всегда становится главным местом притяжения. 

Попытки открыть филиал Nobu в Москве предпринимались известными столичными рестораторами несколько раз, но только семье Агаларовых удалось убедить великого повара в том, что качество еды и уровень обслуживания в новом ресторане может быть таким же высоким, как и во всей сети. В апреле 2009 года Nobu Moscow распахнул двери для столичной публики. Проект стал результатом партнерства Нобу Матсухиса, Роберта Де Ниро, Мейера Тепера, Араса и Эмина Агаларовых. В том же составе и под счастливым 31-м номером в марте 2015 года открыл свои двери второй ресторан в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити Молл.